19 juillet 2010 1 19 /07 /juillet /2010 07:43

GATEAU A LA CREME FRAICHE

Source : Blog Jasmine &co

 

S6003305.JPG

 

100g de sucre

1 sucre vanillé

250g de crème fraîche

3 œufs

300g de farine

1 sachet de levure chimique

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps, dans un saladier, bien mélanger le sucre et la crème fraîche.

Ajouter un par un les œufs (on peut utiliser un batteur électrique ), puis la farine et la levure.

Beurrer et fariner un moule puis verser la pâte.

Faire cuire 30 à 40 min à 180°C, utiliser la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.

 

Observation : Ayant de la crème fraîche avec une date d'utilisation qui approchait à sa fin, j'ai cherché un dessert avec cet ingrédient.

Ce gâteau très moelleux et délicieux !  

 

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commentaires

Léocadie 20/07/2010


Elle a l'air de se régaler la petite gourmande, faut dire que le gâteau est superbe, il doit me rester de la crème, je suis sûre que ma petite fille devrait apprécier également.Bisous


blandine 30/07/2010


elle est trop belle ta petite fille! Elle a un superbe sourire qui me fait craquer
gros kissss


Jasmine 05/08/2010


Bonjour, merci pour la citation :)


helene06 07/09/2010


il a l'air bien moelleux et les pépettes ont l'air de se régaler...


levy 09/05/2011


bonjour,
J'ai fait le gateau, mais je trouve que la texture ressemble à un flan - Pouvez vous me le confirmer - sinon je pense qu'il n'est pas assez cuit, presque 2 h à 180 - merçi pour votre réponse


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